Автомобильная электроника Микроконтроллеры
Не знаю кому как, а мне лично не нравится точность, вернее ее полное отсутствие у автомобильного индикатора топлива. Поэтому, как только появилась у меня машина, решил эту недоработку исправить.
В итоге появился этот индикатор, который умеет следующее:
1. Отображать остаток топлива с точностью до литра, поддерживаемый объем бака выбирается от 30 до 99 литров
2. Отображать напряжение бортовой сети
3. Компенсировать качание поплавка в баке многократными (количество выбирается в меню) замерами и выводом среднеарифметического значения.
4. Менять яркость подсветки в зависимости от освещенности, 2 режима, день/ночь, определяется по включению подсветки приборной панели.
5. Менять режим отображения индикатора обычный/инверсный.
АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПРОТИВООСЛЕПЛЯЮЩИЙ ФОНАРЬ
В темное время суток на автодорогах можно встретить автомобили, у которых на лобовом стекле слева вверху светит синий или зеленый фонарик. Это одно из противоослепляющих устройств. Для повышения его эффективности предлагается нижеприведенная схема.
Автомобильная электроника за первое полугодие 2006 На местном рынке навигатор носит название TG600/N100, но после демонстрации на выставке CES 2006 со стороны западных компаний появился ряд заказов и уже сейчас 600-долларововый GPS-ресивер (SiRF Star III) можно встретить в европейских и американских "дискаунтах" под разными марками и с различными картами навигации. TG600 интересен еще, тем что имеет сенсорный 3,5" экран, 266 МГц процессор Freescale DragonBall MC9328MX21, ОС WindowsCE.NET 4.2, 64 Мб оперативной памяти, слот расширения Secure Digital/MultiMediaCard и встроенный FM-тюнер.
Статья на ДатагореСтатья на ДатагореСтатья на ДатагореСтатья на ДатагореСтатья на ДатагореСтатья на Датагоре
Chevrolet Orlando зимой. Дистанционный запуск для подогревателя Webasto на базе китайской сигналки
Разместил IvanGrozniy 20 января 2015. Просмотров: 5 988
Практика Автомобильная электроника
Автомобильная электроника за первое полугодие 2006 Автомобили представляют из себя передвижные комплексы, напичканные сверхточной и дорогостоящей аппаратурой вроде камер высокого разрешения, военными GPS-ресиверами и внешними антеннами. Данные собираются по заранее определенным маршрутам и далее обрабатываются в картографическом центре Tele Atlas. Navteq в свою очередь занимается проверкой, обновлением этих карт и используют автомобили Honda CR-V. Жаль, Россия и страны СНГ не входят в зону покрытия Tele Atlas или Navteq, но быть может, через лет десять случится чудо и в спецификации навигаторов Garmin, Navman и прочих появится долгожданный пункт на родном языке. Хотя Garmin уже представила StreetPilot i3 (наш обзор данной модели можно прочитать здесь) с картой города Москвы и области, плюс за дополнительную плату можно получить дороги России, но все это лишь капля в море.