Практика Автомобильная электроника
Приветищще всем друзьям и просто прохожим!
В своё время я поставил сигналку Tomahawk 9010. Даже не знаю, почему именно её. Народ посоветовал, а как известно, vox populi vox Dei.
Цена не высока, все нужные мне навороты для эксплуатации авто в зимнее время в условиях Сибири присутствовали. Чего еще желать?
Что мне еще понравилось - улучшеный дизайн брелока (у старого типа часто отламывалась антенна, у нового она монолитна с корпусом) и увеличенная дальность действия до 1200 м (это из мануала - не знаю про километр, но метров 200 в прямой видимости берет).
Если для наглядности использовать светодиоды разных цветов, оценить ситуацию можно, бросив взгляд на устройство.
ДАТЧИКИ ВЛАЖНОСТИ ДЛЯ СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЕЙ
При попадании водяных капель на датчики влажности Е1 и Е2 изменяется сопротивление между пластинками, что приводит к запуску генератора, собранного на микросхеме DD1. Сигнал с генератора поступает на транзисторный ключ, который управляет электродвигателем стеклоочистителей. Частота движения стеклоочистителей зависит от влажности лобового стекла автомобиля, чем интенсивнее дождь, тем меньше сопротивление между датчиками и больше частота импульсов, вырабатываемых генератором.
КАТОДНАЯ ЗАЩИТА ОТ КОРРОЗИИ
Многим автолюбителям известно, что достаточно появиться небольшой царапине - и ржавчина начинает прямо-таки поглощать автомобиль. И бороться с ней весьма трудно. Какие только хитрости ни придумывают автомобилисты - различные покрытия, мастики, антикоры... Да вот беда: чтобы обработать с должным качеством все наиболее поражаемые места, приходится порой разбирать весь автомобиль. Такая операция занимает немало времени, да и требует постоянного контроля. Кроме того, в процессе эксплуатации происходит постепенное разрушение покрытий. Из-за вибраций при движении появляются микротрещины, под ударами камней или песка краска откалывается. Поэтому вполне понятно желание автомобилистов приобрести чудо-прибор: один раз потратился и навсегда защитил кузов от ржавчины.
Диаграммы, приведенные на рис. 1 и 2, показывают, что в настоящий момент рынок телематических устройств находится в начальном периоде стремительного роста. По мнению аналитиков отрасли, к 2015 г. он может вырасти в 5 раз — как в количественном, так и в финансовом плане.