Удаленная диагностика может привести к сни- жению эксплуатационных затрат и повышению уровня безопасности путем обнаружения низкого давления в шинах и оповещения водителя об экстренной ситуации. Правильное давление в шинах очень важно для эффективного функционирования и безопасности автомобиля, поскольку это улучшает экономию топлива, увеличивает срок службы шин и снижает тормозной путь. По этим причинам правительство США постановило, что системы мониторинга давления в шинах (Tire Pressure Monitoring Systems, TPMS) должны быть установлены на всех транспортных средствах с 1 сентября 2008 г. Дистанционный мониторинг давления в шинах для таких крупных автопарков, как такси и прокат автомобилей, способствует снижению расходов на топливо и техническое обслуживание, а также повышает уровень безопасности.
Перспективы рынка телематики выглядят довольно многообещающе. Все крупнейшие производители автомобилей и автомобильной электроники в той или иной степени вовлечены в процесс разработки телематических систем. Согласно исследованиям, проведенным в Великобритании в 2008 г., как минимум одна из четырех крупных транспортных компаний для управления автопарком применяет технологии отслеживания транспортных средств (tracking). В настоящее время самыми распространенными разделами телематики являются навигация и безопасность, однако в будущем эти услуги должны стать базовыми функциями автомобиля. Аналитики также уверены в том, что в будущем произойдет интеграция встроенных телематических устройств и мобильной техники, в результате чего начнут появляться решения, которые будут подходить как для бюджетной техники, так и для аппаратуры премиум-класса. Основной движущей силой развития телематики будет являться потребность в беспроводных технологиях: с одной стороны, наблюдается увеличивающийся спрос водителей и пассажиров на беспроводные коммуникации, а с другой — имеется интерес автопроизводителей к беспроводным решениям для соединения электронных модулей внутри автомобиля, а также для подключения к автомобилю внешних беспроводных устройств. Более того, по мнению некоторых специалистов, телематические устройства в будущем могут стать общей коммуникационной платформой для всех автомобильных узлов.
Поделюсь своим образцом «фуфла». Типичный пример оригинала (справа) и перетертого транзистора (слева). Обратите внимание на следы от наждака у левого транзистора — стерта настоящая неизвестная маркировка и нанесена новая. Новая краска, кстати, легко стерлась ацетоном. Корпус слегка претерпел изменение геометрии после наждака (кривой). Обратите внимание на края фланца у левого транзистора и блестящий фланец у оригинала.
Тестирование, длившееся 6 месяцев, показало, что технологическое решение способно стимулировать изменение водительских предпочтений и способствовать сокращению числа дорожных пробок и оздоровлению окружающей среды. Пилотный проект проводился в целях предоставления голландскому правительству вариантов решения проблемы перегруженности автодорог в Нидерландах.
И случилась у меня однажды "водительская неожиданность" - уронил ключ зажигания на асфальт с высоты опущеной руки.
Ключу пофиг, он железный - тертый, мятый, клятый... А вот брелок сигналки умер. Вернее сказать - умерла его личность, ибо функционально брелок не пострадал, а вот морда лица у него потекла черными кляксами убитого ЖКИ.
Ребяты, покупайте чехлы на брелоки сразу! Чехлы экономят нервы и деньги, проверено.