Установи сам автомобильную электронику
Исследования в области управления автопарком начались в Европе в середине 90-х и были обусловлены следующими причинами: повышение спроса на перевозки, растущая конкуренция и необходимость повышения качества услуг, таких как поставки точно в сроки и возможность отслеживания перевозок. Прогресс в области телекоммуникаций, вычислительной техники и сенсорных технологий привел к развитию целого ряда телематических систем, способствующих решению указанных задач. Основная идея состоит в интеграции данных телематических систем в уже существующие информационные инфраструктуры (сотовая или радиосвязь).
Первое: регистратор у меня КАРКАМ, да не совсем. ACV делает клоны. Один в один. Внешне. Вот только преобразователь 12В-5В у них неправильный. Помеху приемнику дает. Т.е. надо менять.
При запуске двигателя внутреннего сгорания в холодное время года возникают известные всем автолюбителям проблемы. Аккумулятор на морозе теряет значительное количество емкости. Масло загустевает, и в результате стартеру оказывается трудно провернуть коленвал. Самое неприятное, что в момент, когда так необходима мощная искра (верхняя мёртвая точка), нагрузка на аккумулятор максимальна и мощности искры может оказаться недостаточно даже на электронных системах зажигания (ЭСЗ).
В одном из журналов «За рулем» 80-х встречал предложение установить дополнительный аккумулятор на 12В (типа мотоциклетного) с диодной развязкой, но все это требует обслуживания.
Для более простого решения проблемы зимнего запуска двигателя разработано описанное устройство.
Если для наглядности использовать светодиоды разных цветов, оценить ситуацию можно, бросив взгляд на устройство.
Компания NXP также рассматривает возможность адаптации всей системы для России, в том числе за счет интеграции ГЛОНАСС (такая поддержка планируется уже в следующем поколении ATOP 3.5G). Однако уже сегодня в силу чрезвычайной гибкости текущей версии ATOP 2.5G платформа полностью приспособлена для подключения к ней внешнего модуля ГЛОНАСС-приемника.